Форум сервера Cocaine

Объявление

Прошу соблюдать правила.Нарушители будут наказаны.C Ув.Koks.

~Главный админ~

Koks

~Список GM~

YaHo.O
Grom (В армии)
Yoruichi

Так же просим проголосовать за сервер: Emudev TOP top game100rus.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сервера Cocaine » Все обо всем » Рассказ

Рассказ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- Принимай, - горомкий бас пронзил кромешную тьму, на поляну сквозь кусты ворвались двое. За ними, среди деревьев, показалось зеленое свечение, от туда же доносился громкий лязг доспехов.
- Мать моя лекарь, - послышалось с другого конца поляны, затухающий костерок осветил молодого сида, с белыми как снег волосами и подтянутым мощным торсом, который был перетянут бинтами. Он соскочил со своего лежбища, хватая на лету лук и колчан со стрелами.
Двое вбежали на середину поляны. Здоровенная, ростом под два с полтиной метра панда, в руках он сжимал огромную булаву, и человек, который в своих потертых латах выглядел как старый котелок. На секунду всё замерло, слышен был каждый удар сердца троицы. На поляну медленно, цокая копытами, въехало 3 всадника.
- Понеслась, - крикнул сид, и пустил стрелу в темноту. Послышался звон металла, гулкий хрип и грохот кучи падающего железа.
И снова тишина, и снова треск натягивающегося дерева и гулкий звон освободившейся тетьевы.
- Ты что творишь? - Рёв панды заглушил грохот падения очередной кучи. Панда развернулся к сиду. - Ты меня убить решил? - Панда сжал в руках булаву и направился к сиду, - Зашибу.
- Эй, - окликнул его человек, - ты не против повременить? Тут как бы еще один.
- Мелочи, - сказал Панда, развернувшись в сторону всадника. Подпрыгнув, он занес своё оружие над головой. Жуткий треск ломающихся костей, лопающегося металла роскатами грома пронесся по лесу. Секунду назад восседавший на своем костянном коне всадник, превратился в кучу костей и обрывков железа. - А теперь ты, - проревел Панда, и развернулся к сиду.
- Да что случилось то? - слегка взволнованным голосом спросил сид. - Я же вас спасал.
- Да ты чуть меня не убил, вот посмотри Аскольт, - Панда наклонил голову к лицу человека, и, оттопырив правое ухо, указывал пальцем на вырванный клок шерсти.
- Ох, да как ты мог Сальгард, - язвительно сказал человек, и громко засмеялся. Его подхватил Сид.
- Я вам сейчас обоим устрою, - Панда попытался сделать угрожающий оскал, что еще больше раззодорило весельчаков, и те повалились на пол, катаясь со смеху. - Да ну вас. - обидчиво сказал Панда.
Он сел рядом с затухающим костром, подкинул пару больших паленьев, и, набрав полные легкие воздуха, раздул пламя так, что оно мигом охватило свежие дрова.
- Да что ты как ребенок, - подсел к нему сид. - Я же не в тебя целился. Всё же обошлось.
- Да и правда, хватит, Кромель, - присаживаясь с другой стороны произнес человек, но стоило ему поровнятся с землей, как Панда обхватил их обоих за шеи и столкнул лбами.
- Попались, - засмеялся Панда.
Они в один голос залились смехом, да так, что с соседних деревьев сорвались стаи разбужденных птиц.
- А где, Кира и Амелия? - спросил человек потирая лоб.
- Кира как всегда ушла травы и коренья собирать, а сейчас наверное в Восточном городе, охмуряет старого аптекаря, чтобы тот ей подешевле снадобья сделал, - ответил сид.
- И не боишься ты её одну к этому старому извращенцу отпускать? - спросил Панда.
- Да он такой старый, что его никакия зелья не спасут. А если что узнаю, пущу ему в лоб стрелу с дерева. Он всегда на главной площади стоит, я уже все проверил, - ответил Сид.
- А моя Амелия? - повернулся к нему Панда.
- Ну разве ты её не знаешь, на охоту пошла, как обычно. Сейчас принесет очередного зверька израненного и будет всю ночь его лечить. А на утро будет бегать радостная, что у неё новый питомец. Хотя сама вчера его покалечила. Садистка, - улыбнулся Сид.
- Я переживаю, может мне её поискать?
- Да успокойся, она уже где нибудь в норе спит, в лису превратилась и спит, - положив руку на плечо Панды, сказал человек.
Панда глубоко вздохнул и уставился на костер.
- Как ваш поход в Город Драконов? Успешно? - Сид устроился поудобнее в ожидании длительного и интересного рассказа.
- Стража, - прорычал Панда.
- Опять? Да что им не имется, уже давно забыть пора.
- Я хотел стены перелететь, но меч как всегда не вовремя сломался, - перекладывая дрова в костре, сказал человек. - Кстати нужно было Кире сказать, чтобы старый топор Кромеля у кузнеца на камни поменяла. Он все равно как обуза, таскать такой груз за собой.
- Я вам поменяю! Я вас потом самих на камни поменяю, на гальку! Это мой топор, знаете сколько я с ним прошёл? Знаете сколько костей мы с ним переломали, и сколько крови я с него смыл! Подождите, я его отдам Старейшине города Мечей, он обещал его подточить, почистить, а кузнец в неё камней волшебных навставляет, только вот найти где их. Кстати, Сальгард, я просил тебя узнать в Восточном городе, что за камни такие Бессмертных, и где их взять? - сказал Панда.
- Да толком никто не знает, их вроде портниха на латы меняет, только камни дорогие, и латы она берет не все. Вобщем, тайна покрытая мраком.
- Ничего тебе доверить нельзя, небось опять с кузнецом в кости играл? Что ты тут три дня делал, пока мы в такую даль мотались? - грозным голосом спросил Панда.
- Тебе надо, ты и узнавай. Я с этой торговкой общатся не хочу. Она знаешь сколько запросила за новую рубаху? Я чуть крылья от удивления не потерял. Или говорит неси мне ткань, нефриты и меди пуд. Вот куда ей меди столько? - затараторил Сид.
- Ладно, сам завтра схожу.
В то время как они спорили, уставший после долгого пути человек свернулся калачиком возле Панды и сладко храпел.
- Тсссс, - прощептал Панда, поднеся указательный палец к пасти. - Давай его свяжем и к дереву превяжем?
- Хаха, - улыбнулся Сид, еле сдерживайсь от смеха.

- Аскольт, Аскольт!!! - красивая молодая девушка выбежала из дома и кинулась к всаднику на белом, сияющем коне. Его белые доспехи, играли на солнце. Он спрыгнул с коня, и направился к ней на встречу. Он поднял её на руки и они закружились. - Я так рада тебя видеть, я так скучала. Где ты так долго пропадал.
- Я был в дальних краях, любимая, теперь мы богаты, теперь мы можем всё!
- Я так скучала, - она крепко обняла его и они слились в страстном поцелуе.
Аскольт почувствовал, как его тело становится невесомым, но странное ощущение тяжести на запястьях не давало покоя. Но всё это уже не важно, он счастлив.
- Я так скучала, я так скучала, я так скучала, - звучало музыкой в его ушах, - я так скучала, я так... эй фрукт проснись!

Аскольт нехотя открыл глаза, и тут же закричал, прямо перед его носом, на его груди, сидел огромный ворон, и смотрел ему прямо в глаза. Он попытался смахнуть птицу рукой, но руки не слушались, он посмотрел наверх, его руки были связаны, ноги как оказалось тоже, а сам он висел на высоте в два роста над землей, аккуратно подвешанный к ветке старого дуба. Внизу был слышан громкий смех.
- Вот дураки, - этот голос был знаком Аскольту, и он ему очень обрадовался. - Спустите его сейчас же, ох и дети же вы. На ночь вас оставить нельзя. ТО Панду к реке перетащите, вы же знаете он воды боится, то тебя, - взгянула она на потупившего взор Сида, - землей засыпали. Дети ей богу, дети.
Панда и Сид, насупив носы, послушно отвязали концы веревок и потихоньку начали опускать ругающегося человека. Когда до земли оставалось пол метра, они отпустили веревки, и человек с грохотом упал на землю. Стащив веревки с рук и ног, он молча подошел к заливающейся от смеха парочке и зарычал. В воздухе появился силуэт огромного тигра, который волной сбил с ног Панду и сида, и те на время отключились. Он совсем недавно научился этому приему у мастера в городе Мечей, и поэтому использовал его еще не так умело.
- Ты тоже хорош, - сказала улыбнувшися Сидка. Её белокурые волосы струились по плечам, голубые, как озерная вода глаза, святились в лучах утреннего солнца, ярко белое платье, казалось, вот вот ослепит, большой магический диск, пристегнутый к поясу, нисколько не портил её чарующий вид, а только предавал ему легкую грозность, напоминая врагу, что он может причинь не мало боли.
Очнувшись, двое поднялись.
- Милый, я принесла лекартсво для твоей раны, моя магия не настолько сильна, чтобы излечить её, - она подошла к сиду и начала разбинтовывать тугую повязку, которая шла от правого плеча к животу. Сид крепко обнял её. Она попыталась сопротивлятся, но крепкие объятия мужа растопили лёд в её сердце. Они обнялись, Сид расправил белоснежные крылья и они взмыли в высь.
- Опять они игратся полетели, - процедил сквозь зубы Панда. - Пернатые.
- А ты завидуешь? - Панда почувствовал легкий трепет от этого мурлыкающего голоса. Он обернулся, перед ним стояла черноволосая женщина-кошка, с длинным пушистом хвостом. Покачивая бедрами она виляла им, завораживая и гипнотизируя. Лицо Панды растеклось в глупой улыбке. Женщина-кошка подошла к нему, и потерлась щечкой о его ладонь, протяжно замурлыкав.
- Амелия, - еле выговорил Панда, по его лицу было видно, что он теряет рассудок.
- Понятно всё, я тут лишний, - опустив глаза в пол отвернулся и побрел в лес человек. Но на встречу к нему из леса вышел огромный белый медведь. Человек принял боевую стойку, и было уже зохотел зарычать, но его остановила Амелия.
- Это мой новый питомец, простите, не предупредила.

Прошел год.

- Что, твари, давай по одному, - рычал Панда, окруженный толпой врагов. Его блетящий топор светился оранжевым огнем, его Черные латы переливались молниями. Яркий луч света окружил Панду, он зарычал и бросился в атаку. Позади раздался треск молний и яркая вспышка ударила в центр толпы. Рои насекомых, вспелки огня, удары кулаков, подоспевшего Аскольта, всплески голубого света сменялись пламенем и молнией, яростный рев Панды, и треск ломающихся костей, в этой вакханалии нельзя было разобрать ничего. Пыль с земли накрыла густым клубом толпу дерущихся. Стрелы летели в клубы пыли и от туда раздавались предсмертные крики. Схватка длилась недолго. Когда осела пыль, посреди дороги стоял тяжело дыщаший Панда, рядом с ним, присев на колено и опершись рукой оземь, рычал Аскольт. Вокруг них ляжало с десяток искалеченных, опаленных, утыканных стрелами трупов, разных мастей, и сиды, и люди, и зооморфы. К ним подлетела Кира и Сальгард. Кира осмотрела бойцов.
- Оба живы? Я смотрю ран нет, нигде не болит?
- Живы, - тяжело дыша выдал Аскольт. - Вы как?
- Нормально, - промурчала Амелия, неторопливым шагом подходя к друзьям.
- Надо осмотрется, - сказал Сальгард. - Может что ценное у них найдем.
- Сальгард, чего тебе не хватает, ты одет в лучшую броню, у тебя лук самый точный и крепкий в этой округе, хватит по трупам шарить, - раздраженно процедила Кира.
- Мне жемчужны нужны, - осадил её Сальгард, осматривая тела. - Нашёл! Ну кто такое добро носит с собой? - с улыбкой на лице он вертел в руках серый шарик.
- Это не твоё, мы и так только что лишили жизни стольких людей, не глумись хоть над телами, - чуть не плача сказала Кира.
- Кира, успокойся, так надо. Это жестокий мир, не мы диктуем правила. - промурчала Амелия.
Кира заплакала. Её некогда светлое и лучезарное лицо стало серым от пыли дорог, тело было покрыто мелкими шрамами от стрел, и даже прекрасные бронзовые доспехи не могли скрыть их. Остальных бои потрепали не меньше. На лице у Аскольта красовалась повязка, результат меткого выстрела из лука, но даже с одним глазом он был сильнейшим воином. Глюбокие шрамы Кромеля скрывала всё еще густая шерсть, но даже она не могла скрыть большой шрам, на левом плече, результат пропущенной атаки топором. Тело Сальгарда всё было усеянно шрамами, некоторые поменьше, некоторые побольше, но затмевал их огромный шрам, который тянулся от правого плеча через всю грудь к животу. Только Амелия, на их фоне, казалась цветущей. Её шерстка поигрывала на солнце, а густые черные волосы скрывали шрам на шее. А ведь тогда она почти не могла дышать, и только подоспевшая Кира, спасла её.
- Нужно двигатся дальше, впереди город Истоков, он должен быть нашим! - попыталась подбодрить их Амелия.
- Я больше не хочу убивать, - рыдая закричала Кира, и, распустив крылья, попыталась взмыть в высь, но Аскольт подскочил, и сбил ей с ног своим ревом. Когда вспышка тигра рассеялась, перед Аскольтом стоял Сальгард. Он до предела натянул тетьеву, направив стрелу в лицо Аскольту.
- Нельзя привлекать внимание! - прорычал Аскольт.
- Только тронь её еще хоть пальцем, и будешь дратся в слепую.
- Всем молчать, - прорычал Панда, и присел на колено. - Впереди 3 всадника.
Сальгарт прочитал заклинание, и над его головой воспарил голубой орел из света. Расправив серые, огромные крылья, он поднялся над землей на 2 роста, и полетел вперед по дороге. Когда он скрылся за поворотом, все замерли в ождании.
Лошадинное ржание и топот копыт разорвал тишину. Из-за поворота показался Сальгарт.
- Всадников больше нет. Но впереди отряд из 5 человек. Среди них Жрец и два лучника.
- Оборотни есть? - спросила Амелия.
- Нет, - ответил Сальгарт.
- Тогда они нам не помеха.

А где то далеко, в это время, в городе Перьев, два стража сидели в местной таверне и отдыхали после тяжелого рабочего дня.
- А спорим я выпьбю эля в два раза больше тебя.
- Я выпью больше! И даже спорить не надо.
- Я больше, спорим?
- Да не хочу я спорить! Что мне спорить то? Я знаю, что выиграю.
- Да ты слабак! Как ты можешь быть старшим братом Сальгарда!
- Он мне не брат!
- Ха, ты его боишься, а ведь когда то ты учил его стрелять из лука!
- Не брат он мне больше. Как можно так с живыми поступать, он и его шайка всю округу города Истоков держит в страхе. А сколько они нашей братии переубивали? Знаешь? Они бандиты, и ничего более!
- Ты просто трус, - прокричал изрядно подвыпивший стражник, и стукнул кулаком по столу. От удара, кружка с элем перевернулась.
- Я ничего не хочу о нем знать, - сказал второй, и, поднявшись, побрел к выходу.
- Трус! А я больше не хочу тебя знать.
Синимар шел по темным улицам города Перьев, слезы наворачивались и застилали глаза. Он шел пошатываясь, и бормоча: - Брат, братишка, что же ты наделал.
Вспомни, как в детстве мы с тобой играли на полях, вспомни как ты убил свою первую росинку на охоте. Как ты радовался, когда нашел кем то выброшенный деревянный лук, и все бегал по деревне, и говорил, что станешь лучшим охотником! Охотником, но не убийцей. Разве об этом мы мечтали? Разве этого ты хотел? Ты даже на похороны родителей не явился! А ведь папа умер от разрыва сердца, когда узнал, что ты вырезал целый Лагерь бродяг, ради того чтобы получить какие то камушки. Разве жизнь людей, сидов, оборотней, не важно, стоит каких-то камней? Не верю. И мама, она умерла от горя, она так надеялась, что всё это неправда. Она пол года ждала тебя. И бредила во сне. Нет, не брат ты мне более, зверь не может мне быть братом. Ты славы хотел? Ты её получил! Но такая слава даром не нужна!
Он упал на землю и зарыдал.
- Сальгард! - пронзительный крик разбудил соседских собак. В окнах загорелся свет.
А в таверне тем временем.
- А я знал Сальгарда с пеленок, - не унимался страж. Он рассказывал всем постояльцам таверны, размахивая кружкой эля.
- Сальгард лучший сид в этих землях, он станет королем, и заберет меня с собой, мы с ним лучшие друзья.
- У него нет друзей, - послышался голос с дальнего стола, где сидела пара путников.
- Я его друг! Вы слышите! Я его друг! Я знаю всё, что с ним происходило! Два года назад, когда его крылья окрепли, а сила была достаточна для охоты в подземельях, он отправился в город Драконов, он и его теперяшняя жена Кира. Там он купил доспехи и лук, на деньги, которые ему дал отец в дорогу. И там же он встретил своих друзей: Аскольта, Кромеля и Амелию. Величайших героев! Они отправились в далекое путешествие в дальние земли Изумрудного леса. Там есть пещера, в которую вы слабаки никогда бы не полезли! А они пошли! И почти прошли до конца. Но они все были сильно изранены, а особенно Сальгард, ему какая то тварь всю грудь изорвала. И тогда они решили путешествовать вместе. Они охотились, учились... Да, грабили, и что? А вы никого не разу не грабили? Они герои, им всё можно! Трактирщик, еще эля мне, - закричал он, и упал без сознания.

- Это ловушка, - закричал Сальгард, и пустил стрелу куда-то в деревья. От туда упало безжизненное тело. - Всем в строй. Кира, щиты, Кромель рёв, Амелия, вызывай феникса, Аскольт читай сутры.
Из леса выехали всадники. Восемь Всадников в черных плащах. Возглавлял конницу лев огромных размеров! Он медленно слез с коня, и направился в сторону сгрупировавшихся воинов. Сальгард натянул тетьеву, и выпустил молнию вместе со стрелой.
- Арррррр, - прорычал лев, в мгновение остальные всадники соскочили с коней, и приняли боевую стойку. С обеих сторон засияли вспышки магии, щиты, огненные мечи, духи и ветви ядовитых кустов.
- Не помеха? - пробурчал Аскольт, повернувшись к Амелии.
Все стояли на изготовье. Тишина воццарилась вокруг. Ветер лишь изредка колыхал листья деревьев, от чего секунды тянулись вечность. Лев прервал тишину.
- Вы вступили на территорию нашего клана, я как маршал клана не позволю вам пройти! И за ваши головы объявленна хорошая награда. Так что у вас только один путь. Это путь... Смерти! - зарычал он, иподнял руку вверх, призывая однополчан к атаке.
- В атаку, - закричала Амелия, никогда её голос не звучал так мужественно, как этот клич.
Аскольт и Кромель ринулись вперед, Кромель на ходу превратился в огромного тигра, как и лев с противоположной стороны. И снова всплески, свет, огонь, рои пчел и ядовитых насекомых, лязг металла, снова огонь, молния, свет... Всё смешалось в пыли.
Как вдруг...
Пронзительный крик и свет исчез. Молнии прекратились. Рев Кромеля и крик Аскольта, душераздерающий крик кошки, и пыль стала оседать. Сальгард обернулся. Он увидел пораженную стрелой в спину Киру.
- Неееет, - ужасный крик вырвался из него. Он обернулся. Натянутая тетьева и стрела летит в деревья позади, от туда падет еще один труп. Пыль рассеивается. На земле лежит Аскольт с раскроенным от удара лапой черепом, рядом хрипящий от боли Кромель, из его горла торчит стрела, окруженная кровавой пеной. Рядом с еле дышащей Кирой лежит разорванная Амелия, её поразило ударом стрелы. Сальгард рычит как раненный зверь. В глазах мутнеет, руки тяжелеют. Он схватил лук и метким выстрелом поразил льва. Стрела прошла сквозь его голову и вошла в сердце позади стоящего сида-жреца. Еще одна стрела и воин-мечник падает пораженный в горло. Подбегает к Кире.
- Ты жива? Ты жива? Ответь мне! - слезы застилают глаза, в горле ком, от чего трудно говорить, сердце разрывается, но она молчит, и лишь прижавшись к холодным доспехам, прерывисто дышит. Сальгард расправляет крылья и взлетает.
Но холодная сталь наконечника стрелы, поражает его прямо в крыло, он падает в нескольких метрах от поля боя.
- Ответь мне милая, ответь, прости меня, прости, я люблю тебя.
- Разве об этом мы мечтали? Разве этого мы хотели? - хрипя, спрашивает его Кира. - Разве так мы хотели умереть? зачем? Зачем всё это? Зачем богатство? Зачем слава? Ты помнишь о чем мечтали?
- Да, - сквозь слезы отвечает Сальгард.
- О маленьком уютном домике на краю города Перьев, о детишках, которые будут учится летать у нас на глазах. Мы хотели девочку и мальчика, мальчика ты бы научил метко стрелять из лука, а я девочку изцелять раны. А зачем всё это? Зачем золото, бронза, драгоценные камни? Зачем? Чего ты хотел?
- Я хотел сделать тебя счастливой.
- А я была счастлива с тобой. Мне ничего не нужно, кроме как быть с тобой рядом.
- Прости меня! Я хотел сделать тебя сча... - Удар молота прервал его речь.
- Нееееееет, - из последних сил закричала Амелия, прежде чем тьма накрыла её.

А где то далеко, в городе Перьев, наступало утро. Проснувшись с жуткого бодуна Синимар почувствовал боль на душе.
- Братишка, - прошептал он сквозь подступающие слезы. Он обнял прекрасную сидку лежащую рядом с ним.
- Милый уже утро? - спросила она сквозь сон.
- Спи, любовь моя.
- Мммм, - она прижалась к нему еще сильнее и сладко засопела.
А где то в далеке просыпались первые петухи, предвещая начало нового дня.

Отредактировано zmeyufa (2009-10-11 19:13:53)

+1

2

я не прочитала..

0

3

зомби не умеют читать х_Х

0

4

это гайд ТВ?

Отредактировано Дельфик (2009-10-14 22:35:32)

0

5

:angry: Это жена моя писала

0

6

ну очень похоже на гайд

0

7

А хоть понравилось? Я читал, мне да... Но все таки жона писала, она ж мну кормить перестанет, если что то не так.

0

8

то есть чем больше ты рекламируешь ее текстов,тем сытнее будешь впредь??

0

9

Я иё баюся, она же сковородкой может огреть)))

0

10

Кричи что у тя таблы на антиСтан есть  :cool:

0

11

А хороший рассказик,правда драмма..мне понравился

0

Вы здесь » Форум сервера Cocaine » Все обо всем » Рассказ